老年健康管理分会

发布时间:2018年11月30日

当前,我国人口老龄化的形势十分严峻,已经对我国的经济增长潜力、劳动力供给格局、社会保障体系、传统家庭结构等造成持续冲击。能否科学应对人口老龄化、处理好人口老龄化与社会和谐发展之间的关系,关系到我国未来经济环境和社会环境的和谐稳定以及人民群众的福祉。为了落实十三五国家老龄事业发展和养老体系建设规划,全面实施老年人健康管理规范,大力推动老年医学的发展,经北京健康管理协会会长办公会研究决定,批准成立北京健康管理协会老年健康管理分会。

北京健康管理协会老年健康管理分会由北京健康管理协会会员单位及从事老年健康管理领域相关行业的企事业自愿联合发起成立,是经北京健康管理协会核准备案的非营利性分支机构。

分会接受北京健康管管理协会领导和管理,北京友谊医院承办,北京保护健康协会协办。联合行业内相关专家和机构,围绕老年人这个特殊群体开展健康管理学术研究和老年人健康管理规范的实践研究。

分会的主要职责是积极传播老年健康管理新理念,依靠老年病专科、临床医疗、营养学、运动干预、健康管理等相关领域专家和老干部管理局等相关专业机构的专家,开展各项多中心研究和推广工作。

 

北京健康管理协会老年健康管理分会

主任委员:谢苗荣  

副主任委员:(以姓氏笔画为序)

  于普林   马  清   王玉波   王维民  刘晓红 

  刘德刚   李虹伟(常务)   张  凯   张  晗   

  张福春   陈  刚   秦明照   梁  英

秘书长:孙  颖