北京健康管理协会非公立医疗机构分会

发布时间:2019年3月20日

北京健康管理协会非公立医疗机构分会经北京健康管理协会第三届理事会批准,于2019年3月15日成立。 

非公立医疗机构分会是由爱康国宾健康体检管理集团、北京怡健殿诊所、北京瑞妍茗医门诊部、民众体检门诊部、北京华兆益生门诊部等5所非公立医疗机构共同自愿发起成立,在北京健康管理协会的领导下,充分发挥非公立医疗机构在健康体检和健康管理中的重要作用,为构建依法、合规、健康、和谐的医疗秩序,提升非公立医疗机构的整体服务水平打下良好的基础。

北京健康管理协会非公立医疗机构分会的主要任务是:联合和团结北京地区非公立健康管理(体检)医疗机构,加强行业自律和管理;强化依法执业和医疗质量意识;建立健全服务能力和诚信评价体系;维护市场秩序;促进公平竞争。通过与公立医疗机构共建培训基地,持续提升专业队伍的技术水平和整体素质;积极对接公立医疗机构检后服务,建立健康风险干预、诊疗咨询、健康教育和转诊就医等全流程服务体系;建立与主管部门、消费者和社会媒体的沟通协调机制,反映合理诉求、调整改进服务,不断提升非公立医疗机构的社会影响力,更好地为人民群众提供质量可靠的健康体检与管理服务。

 

北京健康管理协会非公立医疗机构分会

会长:

张黎刚(爱康国宾健康体检管理集团董事长兼CEO)

常务副会长:

王昱(北京怡健殿诊所有限公司总经理)

副会长:

晏 江(北京瑞研茗医门诊部有限公司董事长)

杜 海(民众体检门诊部有限责任公司总裁)

王庆超(北京华兆益生门诊部有限公司董事长)

刘 杨(北京美年美佳门诊部有限公司常务副总经理)

 

北京健康管理协会非公立医疗机构分会

自律宣言

作为北京健康管理协会非公立医疗机构分会成员,我们向社会各界郑重承诺:

遵守国家和卫生行政部门的法律法规,依法执业,诚实守信,为每一位受检者提供安全规范的健康服务;

严格执行健康体检各项医疗技术规范,保证体检质量;

确保健康体检的医疗设备合格,检测试剂与医疗耗材来源可溯,保证第三方检测服务合规合法,确保质量可靠;

坚持诚实守信,反对不正当竞争,反对商业欺诈,积极维护首都健康管理行业的良好秩序;

严格遵守政策法规,加强与政府部门沟通,依法公开信息;

加强学习,积极沟通,互帮互助,共同发展,树立行业良好形象。

我们将遵守以上承诺,欢迎政府部门、行业组织、社会大众和媒体监督,为健康中国、健康北京做出应有的贡献!

北京健康管理协会非公立医疗机构分会

2019年3月15日